Loader

Carbonade flamande

2019-02-06
  • Nombre de portions : 3
  • Portions : 3
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 2:00 h
  • Prêt dans : 2:00 h

La carbonnade flamande est le plat typique du Nord.

Ingrédients

  • une noix de beurre
  • 500 g de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 tranches de pains d'épice avec ou sans morceau de sucre (Le goût sera légèrement différent avec le sucre mais ce sera meilleur)
  • 50 cl de bière blonde, lorsque vous dégusterez la carbonnade flamande, il faudra boire la même bière.
  • une pincée de sel et de poivre

Préparation de la carbonade flamande :

  • Dans une cocotte faites revenir le bœuf.
  • Une fois les morceaux saisis ajoutez la bière et les oignons coupés en morceau.
  • Ajoutez du sel et du poivre et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • Placez les tranches de pain d’épice tel quel et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
  • Au moment de servir, mélangez la préparation.

Notez que la carbonnade est meilleure le lendemain de la cuisson.

Type de recette Ingredients: , , , , , ,
Average Member Rating

(1 / 5)

1 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Recipe Ads