Ingredients
- 125 g de chocolat
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
Gateau marbre
Temps de preparation : 15 minutes Pour : 6 personnes
VN:F [1.9.22_1171]
Votez pour cette page : 8.3/10 (3 votes au total)

Le gâteau marbré est l’un des gâteaux mangé le plus souvent par les enfants à 16. Le gâteau marbré accompagnera très bien un chocolat chaud, un thé ou un café.

Préparation du gâteau marbré :

Mélangez dans un saladier : les jaunes d’oeufs, la farine, le beurre, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Une fois que votre préparation sera bien homogène, répartissez-la dans 2 plats différents.
Ajoutez le chocolat fondu au bain-marie dans l’un des deux récipients.
Versez maintenant vos pâtes nature et au chocolat alternativement dans votre moule à cake préalablement beurré.
Mettez au four durant 35 minutes à 180°C.

Gateau marbre, 8.3 out of 10 based on 3 ratings
Ingrédients principaux : Catégorie de la recette :

3 commentaires.

  1. Catherine dit :

    Hum, je vais tester la recette pour le goûter je pense !

  2. Marie dit :

    Etrange cette recette: le chocolat est a incorporer deux fois, et on ne nous dit rien sur les jaunes d’oeufs!!

    • Faire la cuisine dit :

      Merci d’avoir mis en avant notre erreur de frappe. Que nous venons immédiatement de corriger.
      Ce n’était pas le chocolat qu’il fallait mettre en 1er mais les jaunes d’œufs … comment faire un marbré ? sinon vous auriez fait un gâteau au chocolat.

Ajouter votre commentaire et votre avis


Nos dernieres recettes :

Cupcake aux speculoos

Ajouté le 20 sept 2014

0 Commentaire