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Ingredients
- une pâte brisée
- 25cl de lait
- 60 gr de beurre
- 4 oeufs frais
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 30 morceaux de sucre
- 25cl de crème liquide ou de la crème chantilly toute prête
- 75 g de sucre glace
- Vanille en poudre
Saint Honore (Recette simple)
Temps de preparation : 60 minutes Pour : 8 personnes
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Le Saint Honoré est une excellent pâtisserie qui demande un peu de technique mais assez simple à préparer en suivant pas à pas les étapes.
Après, vous pourrez déguster le Saint Honoré que vous venez de préparer.

La préparation commence par la pâte à choux.
Pour la faire, il suffit de mettre dans une casserole et de mélanger le lait, le sel, le sucre en poudre et le beurre puis de faire cuire le tout. Faire tout fondre puis ajouter petit à petit la farine pour former une boule au milieu de la casserole.
Retirer la casserole du feu puis ajouter les oeufs.
Faire cuire quelques minutes vos pâtes brisées. Puis coupez là de manière à faire un grand cercle.
Sortir une plaque du four avec du papier cuisson puis déposer des petits tas puis au four pendant 40 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir quelques minutes la pâte
Battre la crème liquide avec le sucre glace pour faire la chantilly (ou sortir la crème chantilly).
Faire un petit trou puis remplir les choux de chantilly avec une poche à douille de pâtissier.

Pendant ce temps, faire chauffer les morceaux de sucre avec peu d’eau pour faire un caramel. Laisser tremper quelques secondes vos choux.
Puis disposer vos choux sur la pâte brisée puis terminer par garnir les trous par de la crème chantilly.
Le Saint Honnoré est terminé.

Bonne dégustation !

Saint Honore (Recette simple), 9.0 out of 10 based on 3 ratings
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Ajouté le 20 sept 2014

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