Ingredients
- 200 gr de mascarpone
- 120 fr de spéculoos
- 6 pommes golden
- 50 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1/2 jus de citron
- 5 cl d'amaretto
Verrines aux speculoos et aux pommes
Temps de preparation : 35 minutes Pour : 6 personnes
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Les verrines aux spéculoos et aux pommes sont des verrines sucrées qui plairont aux amateurs de spéculoos et de pommes. Les verrines aux spéculoos et aux pommes vous apporteront à la fin du repas une note de douceur que vous pourrez accompagner d’un café ou d’un thé.

Préparation des verrines aux spéculoos et aux pommes :

Dans une casserole, faites cuire à feu doux les pommes épluchées et coupées en petits dés avec deux cuillères à soupe d’eau. Quand les pommes sont bien fondantes, retirez les du feu. Écrasez les à la fourchette puis laissez refroidir le tout.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone.
Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez la crème. Mettez quelques gouttes d’amaretto.
Prenez les 6 verrines, mettez une première couche avec les pommes, ajoutez dessus les spéculos grossièrement écrasés, puis une dernière couche avec la crème au mascarpone.
Mettez les verrines au frais environ 12 h (l’idéal est de les faire la veille pour le lendemain, mais elles sont encore meilleures 2 jours après).
Au moment de servir, ajouter quelques miettes de spéculos écrasées.

Bon Appétit !

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