Carbonade flamande
2019-02-06- Cuisine: Belge, Française
- Difficulté : Niveau Facile
- Add to favorites
- Nombre de portions : 3
- Portions : 3
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 2:00 h
- Prêt dans : 2:00 h
La carbonnade flamande est le plat typique du Nord.
Ingrédients
- une noix de beurre
- 500 g de bœuf
- 2 oignons
- 4 tranches de pains d'épice avec ou sans morceau de sucre (Le goût sera légèrement différent avec le sucre mais ce sera meilleur)
- 50 cl de bière blonde, lorsque vous dégusterez la carbonnade flamande, il faudra boire la même bière.
- une pincée de sel et de poivre
Préparation de la carbonade flamande :
- Dans une cocotte faites revenir le bœuf.
- Une fois les morceaux saisis ajoutez la bière et les oignons coupés en morceau.
- Ajoutez du sel et du poivre et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Placez les tranches de pain d’épice tel quel et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
- Au moment de servir, mélangez la préparation.
Notez que la carbonnade est meilleure le lendemain de la cuisson.
Average Member Rating
(1 / 5)
1 people rated this recipe