Loader

Tarte au chocolat

2019-02-06
  • Nombre de portions : 4
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m

La tarte au chocolat sera appréciée de tous les amateurs de chocolat. Que vous soyez petits ou grands, la tarte au chocolat sera idéalement dégustée avec un café, un thé ou un chocolat chaud.

Ingrédients

  • 60 grammes de beurre non salé
  • 35 grammes de sucre glace
  • 1 œuf frais
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes chocolat très fort (plus de 60% de teneur en chocolat)
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 2 grandes cuillères de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

Préparation de la tarte au chocolat

  • Commencez par préparer la pâte brisée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde.
  • Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre glace la moitié d’un œuf (jaune + blanc) et la pincée de sel.
  • Placez cette préparation pendant 6 heures au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie, puis placez le dans un plat à tarte, sur lequel vous aurez préalablement déposé du papier cuisson.
  • Faites cuire votre pâte brisée au four 10 minutes à 180°C / thermostat 6.
  • Préparez ensuite le chocolat pour la tarte.
  • Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères de lait.
  • Faites chauffer la crème fraîche et le sucre dans une casserole sans que le mélange ne bouille et ajoutez ensuite le chocolat.
  • Ajoutez dans la casserole la seconde moitié d’œuf qui n’a pas servi à la préparation de la pâte brisée.
  • Placez votre mélange au chocolat sur votre fond de tarte et placez la 10 minutes au four à 180°C.
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Recette de milk shake à la fraise

    Milk shake à la fraise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Recipe Ads